Herzlich Willkommen auf der Website der
Bäckerei und Konditorei Eilers
Unternehmen
Die Familie und gleichzeitig die Bäckerei Eilers ist in Leverkusen-Hitdorf seit 25 Jahren vertreten und versorgt seitdem die treue Kundschaft Tag für Tag mit frischen Backwaren der höchsten Güteklasse.
Jutta und Harald Eilers gründeten das Unternehmen am 1. August 1994 und konnten es als regionale Spitzenbäckerei etablieren. Mittlerweile hat mit den Söhnen Justin und Julien Eilers, die zweite Generation die Leitung des Familienunternehmens übernommen. Ein verantwortungsvolles unternehmerisches Handeln, die Verbundenheit zur rheinländischen Region und die Wahrung der traditionellen Werte des Bäckerhandwerks, zeichnet sie aus.
Nur das Beste „kommt bei uns in die Tüte“
Um die Frische zu garantieren, die unsere Kundschaft erwartet und gewohnt ist, beliefern wir unsere Filialen dreimal täglich mit frischer Ware. Der Duft ofenfrischer Brote und knackfrisch gebackener Brötchen aus den Öfen der Filialen wird geschätzt, geliebt und geschmeckt.
Wir verpflichten uns zu einwandfreier Qualität, wofür wir ausgesuchte Rohstoffe verwenden, welche mit unserem jahrelang aufgebauten Wissen und unserer traditionellen, handwerklichen Arbeit vollendete Produkte ergeben.
Engagement
Kindergärten, Schulen und ähnliche gemeinnützige Einrichtungen und Vereine unterstützen wir immer wieder mit Gebäck- und anderen Produktspenden.
Auch für unsere täglichen Retouren finden wir eine sinnvolle Verwendung, da wir schon seit vielen Jahren mit den Tafeln der Region und Foodsharing-Organisationen zusammenarbeiten.
Auch die letzten Reste finden als Tiernahrung noch eine sinnvolle Verwendung, um ortsansässige Landwirte zu unterstützen.
Familienunternehmen Eilers
Wir sind ein Familienunternehmen und möchten die Nähe und das Miteinander an unsere Mitarbeiter und Kunden weitergeben. Wer bei der Bäckerei Eilers arbeitet oder einkauft, soll sich als Teil einer großen Familie fühlen, das versuchen wir in allen Bereichen, alle Beteiligten spüren zu lassen.
Wir setzen auf Kundennähe in jeglicher Hinsicht und möchten eine langfristige Partnerschaft eingehen. Die Zufriedenheit jedes Einzelnen ist unser Anspruch und wird durch kundenorientierten Service, angenehmes Ambiente in unseren Cafés sowie einer dauerhaft hohen Produktqualität sichergestellt.
Ordnung und Sauberkeit sowie die Eigenverantwortlichkeit unserer Bäckereifachgeschäfte, sind dabei grundlegende Prinzipien unseres Unternehmens.
Regionalität
Wir, die Bäckerei und Konditorei Eilers, beziehen so viele Rohstoffe wie möglich von regionalen Zulieferern. Diese Kooperationen sollen zum einen die heimische Wirtschaft stärken und zum andern durch kürzere Lieferwege, Umwelt und Klima schützen.
Unsere Backstube
In unserer Backstube sorgen zwei Bäckermeister, fünf Gesellen und zwei Lehrlinge täglich für knackfrische Ware auf ihrem Frühstücksteller.
Das Arbeiten im Team und gegenseitiges Schätzen der Kollegen, sorgen bei uns für ein angenehmes und freundliches Arbeitsklima.
Wir sind stolz auf unser junges, motiviertes Backstuben-Team, welches entgegen dem allgemeinen Trend im Bäckerhandwerk nicht ausstirbt, sondern weiter an den Aufgaben wächst. Ein ehemaliger Auszubildener und ein Bäckergeselle, sind nun die gefragten Führungskräfte in unserer Backstube. Dadurch strotzen wir voller Tatendrang, sind offen für Trends und kreieren innovative Produkte. Das freigesetzte Engagement überträgt sich auf alle Beteiligten der Backstube und bringt uns in großen Schritten nach vorn.
Gleichzeitig sind wir besonders glücklich in jedem Jahr mindestens einen jungen Menschen ausbilden zu können. Im aktuellen Jahr 2020 konnten wir zwei Auszubildende für den Beruf des Bäckers gewinnen. Das spricht zum einen für den interessanten Handwerksberuf an sich, vielmehr jedoch für unser Team, bei dem sich junge Menschen wohlfühlen und ins Arbeitsleben starten möchten. Fordernde körperliche Arbeit, gepaart mit abwechslungsreichen Aufgaben und unüblichen Arbeitszeiten machen unseren Job interessant. Wer früh anfängt zu arbeiten, hat auch früher Feierabend 😉
Unsere Konditorei
Für das Sortiment der „Süßen Verführung“, sorgen unsere kreativen Köpfe der Konditorei. Das Team, bestehend aus unserem Konditormeister und unserer Konditorin, die gleichzeitig Bäckermeisterin ist, sind unsere Torten- und Schnitten- Variationen riesig und geben Ihnen die Möglichkeit immer neue Köstlichkeiten zu probieren.
Das Spiel zwischen Klassikern der Region, köstlichen Neuschöpfungen so Besonderheiten zu bestimmten Festen und Traditionen könnte ausgewogener nicht sein und weckt Ihre Begierde ohne jeden Zweifel.
Unsere hochqualifizierte Tortenschmiede zaubert feinste Kreationen für Ihren persönlichen Anlass. Ob Geburtstag, Kommunion, Familienzuwachs oder Ihre eigene Traumhochzeit, wir erfüllen jeden Wunsch, passen uns ganz Ihren individuellen Vorstellungen an und beraten Sie hierbei gerne.